Слушая тишину...

Слушаю тишину. Почти 2 дня. Дома.  Даже не на даче. Слушаю… до слез...

Так кончается мой 2-х недельный отпуск.  Грустно… Грустно без любимого почти 6-летнего внука, с которым я пробыла целых 8 дней. С перерывами на посещение детского сада и сон. 

Я понимаю, у него есть родители.  Родители, которые любят его, но развелись. Я понимаю, ему  не хватает   защищенности с двух сторон, влияния на него  женского и мужского... 

Конечно,  дочь не может дать ему то, что может дать ему отец… Хотя, до развода отец  давал ему в плане  воспитания  меньше, чем сейчас...  Вероятно, отсутствие отца у ребенка при живом отце и стало причиной развода.… Отец, который 24 часа в сутки  в работе — это неправильно. Особенно, для мальчишки...

У ребенка — гиперактивность, как следствие родовой травмы. А может, психологической...  Дочь после кесарева сечения чаще всего была с ним, постоянно орущим, одна. До тех пор, пока не пригласили няню… А здесь — другая проблема: он всегда под присмотром,  не  набил своих шишек  и не всегда понимает, что опасность рядом. Залезая на  пирамиду из установленных один на один стульев  он не чувствует страха...

Точно также, как не чувствует опасности, когда мчится на самокате… Он мчится, а я не могу его догнать. 

Первые  дня два мы привыкали друг к другу. Потом — подружились. Причем, благодаря терапевтической сказке «Река времени»… Я порадовалась, как он все понимает, какие глубокие вопросы задает, но в то же время,  поняла, как ему  будет трудно в школе: он не умеет долго слушать, соблюдать какие-то правила. 

Я постоянно думаю о нем… Хотя, наверное, надо было бы думать о дочери: как ей нелегко...  Я думаю о ней. Но не столько, сколько о внуке.  И понимаю -  в ней «проросли» все деффекты моего характера… Сейчас ничего не изменить. Мне, по крайне мере. Принять ситуацию, как есть, и жить своей жизнью… Довериться каким-то высшим силам...  А как ей помочь? Не знаю...  Уезжая, попросила внука позаботиться о моей дочери… Он мне в ответ: «Да я за нее жизнь готов отдать!»

А пока у меня в душе звучит  песня, которую «исполняет» внук...

 

Долгая дорога по реке без берегов 
Я прошу немного, о тебе лишь пару слов 
Разрезают воздух мне твои шаги 
Высохли все слезы в русле той реки 

Я тебя запомнил, но постель пуста 
Раздевают волны замки из песка 
Ревностью наполнен, нет ничьей вины 
Отпустил тебя на все четыре стороны 

Припев: 
Слушая тишину, встречная полоса 
Без тебя не могу, моя песня в два голоса 
Не замыкая круг, не замедляя бег 
Мне одна дорога и то ведет к тебе 

 
Мы прошли так много, мое сердце пополам 
Не измерить только лишь один туман 
И под небосводом мы летим на свет 
Ты моя свобода, вот и весь ответ 

Припев: 
Слушая тишину, встречная полоса 
Без тебя не могу, моя песня в два голоса 
Не замыкая круг, не замедляя бег 
Мне одна дорога и то ведет к тебе 

Обсудить у себя 7
Комментарии (20)

Доброго дня, Нади)

Насколько помню, развод состоялся осенью?

У меня брат разведен.За дочь очень тревожится.Детей жаль больше всего.Потому что они уже видят, что это нормально, когда мама не рядом с папой.

Давно вас не было.

Да, Ира, развод состоялся осенью. И меня тут с осени не было… Все больше я в работе… А сегодня не вынесла — так мне грустно...  Я видела, как ребенок пытается обнять  папу и маму сразу, чтобы «зарядиться»  от этого… И как ему не хватает папы и маминого спокойствия... 

 

 

Нади, это вам

Как классно!!!  Мы вчера отмечали 5-летие внучки! 

Оооо какая девчонка уже))))

Нади, мы не сможем прожить жизнь за тех, кто нам дорог.Мы просто можем поддержать и по возможности быть рядом.

Всего вам, вашим деткам и внучатам Доброго)

Спасибо, Ира! Вот так блог благодаря добрым людям и помогает!!!!! 

Гиперактивность прям диагнозом уже стала. Все, что ты пишешь о дочке  — все это было и у нас,  только еще больше и никаких нянь и бабушек. И ничего,  воспитывали, приучили слушать, готовили к школе. 

Развивали сами,  вперед всяких программ. 

Но извини, увлеклась.  Ты работаешь еще,  если в отпуске?  Как муж?  Почему в тишине? 

Да, диагноз, с синдромом дефицита внимания… Не помню дочно, как этот синдром называется. Раньше я видела в нем чрезмерную активность,  теперь — еще и неумение остановиться… Ты права — это задача родителей приучить к всему, что надо...  Развить, что надо… В любом случае — проблема есть...  Да, я все еще работаю. Надо же доработать до  возраста,  когда можно будет выходить на пенсию!   Хотела отдохнуть побольше, руководитель попросила выйти завтра на работу...  Муж — молодец, не смотря на то, что болезнь прогрессирует! Как может, старается сделать все от него зависящее… Еще и работает дома… Левой рукой держит правую, когда работает за компом… В тишине… Так получилось… Осенью затеяли небольшой ремонт. Некогда было. А потом… открыла для себя кучу вебинаров для работы в Интернет. В общем, вся в работе! Пенсия у нас хорошая, но… маленькая!!!  Как твои дети? Как сама?

Ты молодец, найдешь всегда,  чем себя занять. 

Пыталась найти работу в инете, не нашла,  сплошная реклама и лохотрон. Работаю. Вот взяла неделю отпуска, помогаю дочке с ремонтом, взяли в ипотеку старую  однушку. Поэтому отпуск будет только таким.  Сын хорошо, служат, никак в отпуск не отпустят. 

А у тебя рядом еще внучка, общаетесь? 

Сама понимаешь — только на пенсию пока прожить трудно.  Еще хочется многого! Учусь! 

А вы -молодцы — с ремонтом сами! Вкус есть, руки — золотые! Все получится!

Внучек у меня уже 2! Старшей вчера отмечали 5 лет, а маленькой — недавно исполнился годик. 

С ремонтом по-всякому. Что-то  не сами, это сами. Денег нет на всех мастеров,  да и дочка все делает, как надо, тщательно, а после работников куча косяков, но мужских рук не хватает. Ремонт растягивается надолго. 

В любом случае — квартира есть!!!

Это да. 

Знаешь, ты и себя побереги. Когда я с первым  мужем рассталась, первыми заболели и ушли наши мамы. У них сил оказалось меньше. Дети разберутся, всё преодолеют, только сильнее станут.  А бабушки с дедушками могут и не выдержать. А дети прелестные! Тьфу-тьфу...

Спасибо!!! Мои дедушка с бабушкой, мама с папой, мы с мужем  — всю жизнь в одном браке… А мамин папа ушел в войну к другой женщине, оставив 7 детей. Тогда детей рожали много… Мама, по-моему, его до сих пор не простила… Мне в этой ситуации  жаль маленьких детей… Я помню, моя невестка как-то уходила к своей маме… Теперь второй внучке уже год… Просто у меня где-то сквозит чувство вины: не научила, как надо… Где-то — чувство сострадания: как же справиться одной со всем? Ты права — надо думать о себе, жить своей жизнью… Как?

Знаешь, ты учила всему, чему могла. Сейчас они уже взрослые и живут своим умом. Кроме того, со временем всё переосмысливается. И сейчас я, например, думаю, что как хорошо, что мы с мужем расстались. Вот разошлись пути и всё. И каждый живёт по своему. Так что, может всё и  к лучшему. А дети должны жить в любви, просто в любви. А обстоятельства этой любви могут быть разными.

Спасибо тебе! На самом деле, твой опыт в этом -  очень важен для меня… На самом деле, зачастую мы получаем ответы на свои вопросы оттуда, откуда не ждем… Посылая  вопрос во Вселенную, я получила уже столько ответов, касающихся именно такой позиции: взрослые дети живут своим умом, своей жизнью...  И пусть живут счастливо! 

Я рада, если пригодилась. ))

Собираю спокойствие… в сосуд по капельке...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: